国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
郑大光来我县调研深化机关作风整顿优化营商环境、基层党建和脱贫攻坚工作
发布日期:2019-02-26 14:52:50 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1247

  2月21日,市委副书记、市长郑大光深入到我县,就深化机关作风整顿优化营商环境、基层党建和脱贫攻坚工作进行调研。市政府秘书长郎峰岐,县委书记战明秀及市、县有关部门负责人陪同调研。

   在行政便民服务中心,郑大光详细查看了办事窗口的设置以及各项便民举措的落实情况,指出存在的问题并提出具体要求。郑大光要求,要坚持问题导向,站在办事群众的角度思考问题、改进工作,始终把方便群众办事作为第一原则,切实解决群众在办事过程中面临的各种问题,真正做到“就近办、马上办、一次办”。要深入推进“四零”承诺服务,从细节着手,狠抓服务水平提升。要充分利用电子审批、网上审批等形式,切实提升窗口服务的质量和效率。

   在基层党建联系点——曙光社区,郑大光就发挥社区作用、团结联系群众、提升服务能力提出了指导意见。郑大光指出,社区是联系群众、服务群众、团结群众的第一窗口,要做到与时俱进,真正发挥社区功能,提升服务水平。要根据社区群众实际需求,创造性地开展工作,了解民意、听取民声、汇集民智,成为群众的知心人、贴心人。要将社区工作与党建工作有机结合起来,不断丰富形式和载体,定期开展党建主题活动,把广大人民群众紧密团结在党组织周围,增强基层党组织的影响力、号召力和凝聚力。

   在脱贫攻坚联系点——福利镇东荣村,郑大光先后深入到贫困户孙凯、王长生家中实地走访,详细询问他们的生活状况和帮扶保障情况,并对脱贫攻坚工作提出要求。郑大光强调,要在落实“两不愁、三保障”“三通三有”等保障措施的基础上,突出抓好产业扶贫,切实增加贫困户收入,让困难群众长久受益,实现真脱贫、不返贫。基层党组织和驻村扶贫工作队要把工作做实做细,密切关注贫困户的生活情况和就医、购药、医疗费用报销等情况,确保兜底性政策保障落实到位。同时,要帮助他们提高增收技能、拓展增收门路,早日摆脱贫困。