国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
战明秀主持召开集贤县扶贫开发领导小组2019年第一次会议
发布日期:2019-02-18 09:28:53 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1153

   2月14日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长战明秀主持召开集贤县扶贫开发领导小组2019年第一次会议。会议主要任务是安排部署我县今年脱贫攻坚工作,确保打好打赢脱贫攻坚战。

  战明秀指出,2018年以来,特别是“脱贫攻坚冬季百日会战”启动后,全县上下坚决贯彻县委、县政府关于脱贫攻坚安排部署,紧紧围绕县委第48次常委扩大会议提出的13条扶贫举措,时刻把脱贫攻坚作为第一民生工程紧紧抓在手上,全县脱贫攻坚工作虽取得了阶段性成效,但还存在着责任落实不牢、政策执行不活、帮扶质量不高、沟通配合不够等一些不容忽视的问题,我们必须认真加以对待,想办法尽快解决。

  战明秀强调,全面脱贫箭在弦上,2019年是我县脱贫攻坚战的关键一年,今年我们的工作目标就是实现所有贫困人口脱贫退出,脱贫攻坚战已经到了发起总攻的时刻,我们必须要进入倒计时工作状态。要重点抓好以严格落靠扶贫责任、优先抓好促进增收、全面落实保障政策、扶贫重点突出扶志、广泛调动社会力量、深化扶贫业务培训、完善协调联动机制、加强三支队伍管理这八项工作。各乡镇、各部门要从自身出发,多与省内其它地市的各县区工作作比较,找出存在的差距,把各项脱贫攻坚基础工作做实做细。

  战明秀要求,各乡镇、各有关部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,按照县委、县政府的统一安排部署,提高政治站位,明确各自责任,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的行动,确保打赢脱贫攻坚战。

  县领导王宝堂、刘奇、杜朝野、栾伟江、金磊、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、张晖、赵飞、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉、张士袭及其他处级干部出席会议,各乡镇、各保障部门、责任单位及中省直部门负责人参加会议。

  会上,县委副书记杜朝野传达了省扶贫开发领导小组2019年第一次会议精神,副县长张春学就节前对乡镇脱贫攻坚工作检查情况进行了通报,农业农村、卫生健康等9个保障部门和责任单位分别就扶贫工作进展情况进行了汇报。