国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到七星林场检查指导森林防火工作
发布日期:2019-04-03 09:00:02 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:66

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  4月2日,县委副书记、代县长郭伟到七星林场检查指导森林防火工作。郭伟指出,森林防火工作事关人民群众生命财产安全、森林资源安全和生态安全,责任重大,要时刻保持高度戒备,强化源头管控,严禁一切火种上山,切实做好森林防火工作,全力守住我县青山绿水。

  在七星林场,郭伟详细询问了工作人员值班值守、防火宣传教育、进山路口检查点的入山登记、森林防火检查人员安排等情况,了解了森林防火工作部署及各项措施的落实。

  郭伟强调,清明祭祀高峰期将至,全县森林防火已进入关键期,各级护林队伍要迅速进入战备状态,严格实行森林防火网格化管理,严控携带火种进山,从源头上控制火源,全面做好扑火救火的应急准备,确保万无一失。要深刻汲取近期国内重特大事故教训,全面落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责制度,深入开展安全生产大排查、大整治,对危险程度较高、事故易发多发的部位进行严格监管,排查发现的安全隐患要立即整改,坚决守护好广大群众生命财产安全。

  郭伟要求,要以高度负责的态度,坚决执行“禁火令”和落实“通告”,加强山上和重点区域的巡查管控,做到路口有人把、山头有人守、坟头有人盯,严禁一切火种上山,严防因扫墓烧纸而引发火灾,对山火肇事者依法严惩。同时要加大宣传力度,教育引导入山拜祭的群众要自觉遵守森林防火各项规定,倡导文明、环保、安全祭祀方式,营造森林防火的浓厚氛围。

  副县长张春学一同检查,县政府办负责人陪同检查。