国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开全县春季环境整治专题工作会议
发布日期:2019-03-29 09:29:19 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:428

  微信图片_20190329093024.jpg 微信图片_20190329093040.jpg

  近日,县委副书记、代县长郭伟在县委常委会议室主持召开全县春季环境整治专题工作会议。安排部署全县春季环境整治工作。
  郭伟强调,环境整治工作是一块硬骨头,各乡镇、相关单位要认真贯彻执行上级部门的重要决定,围绕目标、全力以赴、突出重点、抓好落实,把环境整治这项工作做好。
  郭伟要求,要统一思想,提高认识。各级党委和政府要把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要内容,进一步统一思想、提高认识、加强领导、强化举措,确保取得实效。各部门间要密切协作配合,形成工作合力,按照营造“蓝天、碧水、绿地”的人居环境要求,充分认识开展“春季环境整治”工作的重要性和必要性,增强工作的紧迫感和责任感,自觉把思想统一到县委、县政府的重要决定上来,把行动统一到整治工作的目标上来,全民动员,全力以赴,扎实做好各项工作,确保整治工作目标任务的全面完成。
  郭伟要求,要广泛宣传、发动群众。各有关单位要严格按照整治要求,认真开展宣传动员。充分利用报刊、广播、电视等传统媒体和微信、微博等网络新媒体,宣传推广各地好典型、好经验和好做法,使群众进一步认识到开展环境整治工作是建设洁、净、美家园的需要,是每个居民应尽的义务,每个居民都是环境整治的责任人和受益人,努力营造全社会关心、支持环境整治的良好氛围。
  郭伟要求,要落实措施、提升成效,加强领导、落实责任。各乡镇、各部门要切实加强组织领导,加大工作力度,把“春季环境整治”工作抓紧、抓实、抓出成效。落实县级统筹指导、督导落实、乡镇主体实施制度。要上下结合,充分调动各乡镇所属村屯的积极性和创造性。切实加大财政投入,强化监督考核激励,形成上下联动、部门协同、运转高效的工作协调推进机制。按照环境整治的具体要求,结合各乡镇、社区存在的实际问题,出台符合本乡镇、本村的垃圾治理办法和乡村清洁制度。围绕整治目标,协调好县直相关部门与各村、社区的工作联系与配合,确保“春季环境大整治”工作全面顺利完成。
  县政协主席刘奇,县领导刘继清、赵建华、胡景春、张晖、于桦树、赵飞、李思文、聂建辉,其他处级干部及各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。