国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开全县扫黑除恶专项斗争专题工作会议
发布日期:2019-03-27 14:46:59 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:482

  1701.jpg 2710.jpg

  3月21日,县委副书记、代县长郭伟在县委常委会议室主持召开全县扫黑除恶专项斗争专题工作会议。
  郭伟指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,是动真碰硬的攻坚之年。各相关部门、各乡镇和社区要结合自身职能,主动承担起在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,密切配合、通力合作,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委、县委的工作要求上来,聚焦问题导向,加大对重点地区、行业、领域监管力度,按照有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱的总要求,进一步提高扫黑除恶专项斗争工作法治化、规范化、专业化水平,推动专项斗争工作不断实现新突破。
  郭伟强调,各相关部门要扎实推进扫黑除恶专项斗争重点工作。加大宣传力度、扩大宣传覆盖面,落实举报奖励,扩大群众参与度。在抓实举报受理强化线索核查上狠下功夫,确保群众举报“件件有回音”,进一步提升核查质量。在深化打击上加大力度,突破一批人民群众关心关注的难啃之案,确保打击有力度、有质量、有效果。在挖伞破网上强力突破,坚持把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为主攻方向,确保除恶务尽。在行业监管整治上聚焦发力,紧盯重点行业领域,拿出更多实用管用的真招、硬招,确保常态化监管落实见效。在加强基层社会治理上有创新作为,完善自治、法治、德治相融合的基层社会治理机制,真正形成标本兼治、抓源治本的社会治理格局。
  郭伟要求,各相关部门要提高思想认识,端正工作态度,以高度的政治敏感性,坚决做好市督导组反馈的各项整改任务,加强对扫黑除恶专项斗争基本常识、法规政策的学习,熟练了解中央督导组检查内容,全面掌握扫黑除恶工作进展情况,以良好的工作状态和优异的工作成效迎接中央督导检查。
  郭伟强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务。我们要坚决贯彻落实中央、省委、市委部署,在县委的坚强领导下,再接再厉、持续发力,向黑恶势力发起新一轮强大攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  县政协主席刘奇,县领导刘继清、赵建华、胡景春、张晖、于桦树、赵飞、李思文、聂建辉,其他处级干部及各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。